Biscotto alla crusca

Ingredienti per circa 40 biscotti

150g di farina di grano tenero antico TVTB
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/4 cucchiaino di sale
120g di burro a pezzetti
30g di olio d’oliva
100g di zucchero di canna
150g di crusca di grano tenero antico TVTB
3 cucchiai di semi di sesamo
1 uovo leggermente sbattuto

Procedimento

Metti la farina di grano tenero antico TVTB, il bicarbonato e il sale in una ciotola e mescola. Unisci il burro tagliato a pezzetti ed impasta fino ad ottenere un impasto (sarà un po sbriciolato).
Unisci l’olio, lo zucchero, la crusca di grano tenero antico TVTB, i semi di sesamo e l’uovo sbattuto.
Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e forma un panetto. Riponi il panetto in frigo avvolto nella pellicola per 30 minuti.
Inizia a scaldare il forno in modalità statica e a 190°C e prepara la taglia ricoprendola con la carta forno. Trascorsi i 30 minuti prendi il panetto d’impasto e stendilo su una superficie infarinata cercando di dare uno spessore uniforme di circa mezzo centimetro. Forma dei dischi di 4 centimetri di diametro e mettili nella teglia.
Inforna i tuoi biscotti per 10-15 minuti nel forno a 190°C.
Ultimata la cottura, falli raffreddare su una griglia.

N.B. “Bran” in dialetto piemontese significa “crusca”.

2019-07-29T17:15:26+00:00