Torta di zucca amaretti e cannella

Ingredienti per 8 persone

250g di polpa di zucca
2 uova
150g di zucchero di canna
50 ml di olio di semi
150g di farina di grano tenero antico TVTB
50g di amaretti duri sbriciolati
1/2 bustina di lievito per dolci
Cannella in polveree

Procedimento

Taglia la zucca a cubetti e falla cuocere a vapore per 10-15 minuti in modo che sia morbida, a quel punto frullala in modo da ridurla in polpa.
Nel frattempo monta bene le uova con lo zucchero, fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.
Aggiungi al misto di uova e zucchero la polpa di zucca, l’olio di semi e continua a mescolare. Poi aggiungi la farina di grano tenero TVTB, gli amaretti sbriciolati, il lievito e la cannella a piacere (se non ti piace come gusto puoi non metterla).
Scalda il forno statico a 180 °C.
Prepara una teglia oliando il fondo e i bordi e versaci dentro il composto.
Inforna a 180°C per 40 minuti.

2019-07-29T19:05:01+00:00