Perché facciamo la farina semi integrale e non quella integrale?

Di |2021-01-05T10:57:36+01:0014 Agosto 2020|Produzione|

Farina con meno crusca ma di maggiore qualità e digeribilità Le nostre farine danno origine a impasti morbidi, ma poco elastici. Questo aspetto tecnico può generare qualche difficoltà nel farli [...]

5 motivi per preferire la pasta madre (o lievito madre o pasta acida)

Di |2021-03-25T17:34:39+01:0014 Agosto 2020|Produzione|

Meglio panificare con pasta madre o con lievito di birra? Il processo di panificazione è antico, di migliaia di anni. Le prime testimonianze scritte, sulla produzione di pane lievitato, provengono [...]

La biodiversità e la tutela delle risorse naturali

Di |2021-01-05T10:58:43+01:0013 Agosto 2020|Biodiversità, Coltivazione|

Coltivando la biodiversità, non abbiamo mai eseguito un trattamento fitosanitario (sia convenzionale sia biologico) nei nostri terreni, contribuendo in modo significativo a preservare la salute di aria, acqua e suolo….e [...]

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