Ingredienti per 6 persone
1 mela verde
90 g di burro
120 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 uovo
200 g di farina di grano tenero antico TVTB
1/2 bustina di lievito
Un pizzico di sale
Come preparare i biscotti caserecci mela e canella
Affinchè i tuoi biscotti caserecci mela e cannella siano davvero super, assicurati intanto di avere a disposizione la farina e la crusca di grano tenero antico TVTB. Per legge, infatti, è possibile vendere per “farina integrale” una farina 00 addizionata di crusca. Questa lavorazione priva la farina di tanti nutrienti preziosi, che potrebbero far bene al tuo organismo. Scegli quindi farine integrali vere, come quelle che produce Terra Viva del TiBi, nel suo mulino a pietra.
Taglia la mela a dadini e rosola i pezzetti in una padella con 10 gr di burro. Cuoci per circa 5 minuti, poi toglila dal fuoco e lascia raffreddare.
In un contenitore ammorbidisci con una spatola il resto del burro, dopodichè aggiungi lo zucchero di canna, il sale e la cannella in polvere.
Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungi l’uovo e mescola ancora.
Unisci il lievito e la farina continuando a mescolare ed infine aggiungi i dadini di mela.
Impasta bene e, se necessario aggiungi ancora un po’ di farina.
Forma delle palline con l’impasto ottenuto, appiattiscile e adagiale, ben distanziate tra loro, su una teglia rivestita con la carta da forno oppure imburrata.
I tuoi biscotti caserecci mela e cannella sono quasi pronti, non ti resta che infornarli a 190 °C per 15-16 minuti.
A cottura ultimata toglili dal forno e lasciali raffreddare.