Ingredienti
150g di farina di grano tenero antico TVTB
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/4 cucchiaino di sale
120g di burro a pezzetti
30g di olio d’oliva
100g di zucchero di canna
150g di crusca di grano tenero antico TVTB
3 cucchiai di semi di sesamo
1 uovo leggermente sbattuto
Compe preparare i biscotti integrali
Ecco come preparare in modo semplice degli ottimi biscotti integrali impreziositi di crusca.
Se la tua dieta ha bisogno di una buona dose di fibre, se la tua colazione ha bisogno di una buona dose di dolcezza e gusto, se hai voglia di sfornare biscotti e inondare la tua casa di profumi d’altri tempi, allora ecco la ricetta che fa per te.
Affinchè i tuoi biscotti integrali siano davvero super, assicurati intanto di avere a disposizione la farina e la crusca di grano tenero antico TVTB. Per legge è possibile vendere per “farina integrale” una farina 00 addizionata di crusca. Questa lavorazione priva la farina di tanti nutrienti preziosi, che potrebbero far bene al tuo organismo. Scegli quindi farine integrali vere, come quelle che produce Terra Viva del TiBi, nel suo mulino a pietra.
Prendi dunque la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola e mescola. Unisci il burro tagliato a pezzetti ed impasta fino ad ottenere un impasto (non preoccuparti se sarà un po’ sbriciolato).
Unisci l’olio, lo zucchero, la crusca di grano tenero antico TVTB, i semi di sesamo e l’uovo sbattuto.
Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e forma un panetto. Riponi il panetto in frigo avvolto nella pellicola per 30 minuti.
Inizia a scaldare il forno in modalità statica e a 190°C e intanto prepara la teglia, ricoprendola con la carta forno. Trascorsi i 30 minuti prendi il panetto d’impasto e stendilo su una superficie infarinata cercando di dare uno spessore uniforme di circa mezzo centimetro. Forma dei dischi di 4 centimetri di diametro e mettili nella teglia.
I tuoi biscotti integrali sono quasi pronti, infornali per 15 minuti nel forno a 190°C.
Ultimata la cottura, falli raffreddare su una griglia.