Chicchi di grano con peperone, zucca e salvia

Se abbiamo le farine abbiamo anche i chicchi e anche i chicchi di grano non sono tutti uguali. Parlando di chicchi diventa importante che tipo di agricoltura li ha prodotti. Meglio se una agricoltura che usa pochi fitofarmaci. Meglio ancora una che non li usa affatto… per esempio Terra Viva del Tibi.

Ingredienti per due persone

200g di chicchi di grano tenero antico TVTB
1 peperone giallo
1 pezzo di zucca (150-200g)
Una decina di foglie di salvia
Olio extra vergine d’oliva
Sale

Procedimento

Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e poi immergi il grano tenero antico TVTB. Fallo cuocere per 30 minuti, poi scolalo e tienilo da parte.
Mentre il grano tenero antico TVTB cuoce, inizia a preparare le verdure tagliandole a pezzetti piccoli. Versa in una padella un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, poi unisci la verdura e falla saltare in padella per 8-10 minuti, fino a quando non sarà cotta. Taglia le foglie di salvia in strisce sottili, unendole alla verdura. Unisci infine il grano già cotto e fai saltare tutto insieme in padella, unendo dell’olio se necessario.