Clafoutis alle ciliegie e cannella

il clafoustis è un dolce perfetto per la merenda o per la colazione. Si inzuppa volentieri nel latte o nel thè o si può accompagnare con uno yogurt e della frutta. Perfetto per la stagione delle ciliegie, ma si presta anche a varianti stagionali a seconda del tipo di frutta che c’è a disposizione, o anche con uvetta.

Ingredienti per una tortiera da 28 cm

700 g di ciliegie
100 g di zucchero
3 uova
100 g di farina di grano tenero TVTB
200 g di latte
Un pizzico di sale

Procedimento

Pulisci le ciliegie e dividile a metà togliendo il nocciolo.
Inizia a preparare la pastella: monta con uno sbattitore le uova e lo zucchero, fino a quando non si saranno raddoppiate di volume. Poi aggiungi la farina di grano tenero TVTB e il sale e mescolate lentamente.
Unisci anche il latte mescolando con una frusta a mano.
Prendi una teglia e imburrala leggermente (oppure utilizza un foglio di carta forno), cospargila con un po’ di zucchero e distribuisci le ciliegie. Versa sopra l’impasto ed inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per un’ora.