Non chiamarla solo “farina”

La farina di grani antichi è completamente naturale, priva di correttori di gusto e additivi.
Contiene germe di grano e tutti i preziosi oligoelementi del chicco.
È senza conservanti, per darti solo il meglio.

La farina di grani antichi rispetta il tuo corpo, perché facile da digerire, grazie ad un glutine molto debole che risulta delicato con il tuo intestino. È buona da mangiare e arricchisce ogni ricetta, perché ha un gusto molto ricco.

Coltiviamo grani antichi in modo più che biologico, infatti non utilizziamo nessun fitofarmaco. Le nostre strategie di coltivazione favoriscono la biodiversità animale e vegetale, arricchendo e consolidando l’ambiente in cui vivono e prevenendo la comparsa di parassiti e funghi.

Tra le altre varietà di farina di grani antichi spiccano Senatore Cappelli e Timilia, tra i grani duri, mentre tra i teneri Verna, Gentil Rosso e Sieve.

Semola di grani antichi duri

Semola di grani antichi macinata a pietra, lentamente, così si mantengono tutti i nutrienti del chicco. Le diverse varietà (Senatore Cappelli, Timilia, Khorasan, Russello) conferiscono alle semola un intreccio di gusti unico. Una lieve setacciatura la rende semi integrale, così non perde i valori nutrizionali del chicco e tu digerisci con più facilità.

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Farina di grani antichi duri. Farina macinata a pietra
Farina di grani antichi. Grani teneri. Farina macinata a pietra.

Farina di grani antichi teneri

Farina di grani antichi macinata a pietra, lentamente, per non riscaldare la farina e ottenere una prodotto ricco di tutti i nutrienti del chicco.
Tante varietà di grani antichi coltivate insieme, per creare biodiversità e gusto.
Una lieve setacciatura rende semi integrale la farina di grani antichi, così non perde i valori nutrizionali del chicco e tu digerisci con più facilità.

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Farina di Mais per polenta

TVTB non sono solo grani antichi, ma anche varietà antiche di mais (Ottofile rosso, Ottofile giallo, Nostrano dell’Isola, Pignoletto Rosso e Pignoletto Nero) si ottiene una farina rustica, macinata lentamente a pietra, per gustare un’indimenticabile polenta.
La polenta contiene anche il prezioso fumetto, che la rende ancora più buona e ricca.

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Polenta. Mais antichi piemontesi
Fumetto di mais. Farina macinata a pietra.

Fioretto di mais antico

Da alla setacciatura fine di farina di mais antichi (Ottofile, Nostrano dell’Isola, Pignoletto Rosso e Pignoletto Nero) macinata lentamente a pietra, si ottiene una farina fine e leggera, ideale per dolci.
Disponibile sia come varietà singole sia come misto di varietà… perché TVTB non è solo farine di grani antichi!

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Farina farro monococco

Tra i grani antichi, vince lui. Esiste da più di 10.000 anni: il farro monococco detto anche Enkir. Dopo aver “svestito” il chicco, le macine di pietra lo frantumano in una a farina ricca di gusto, che potrà impreziosire le vostre ricette dolci e salate. Particolarmente digeribile, è ideale per chi ha l’intestino più delicato.

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Farina di grani teneri antichi. Farina di farro monococco
crusca di grani teneri antichi

Crusca di grani antichi

Insieme alla farina di grani antichi teneri, otteniamo un leggero cruschello, frazione più nobile della crusca.
Contiene una porzione di germe di grano, non è trattata chimicamente ed è stata accuratamente pulita. Ideale per aggiungere un pizzico di fibre e quel gusto davvero casereccio alle tue ricette.

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