Ingredienti per 4 persone

400 g di farro monococco in chicchi TVTB
1 cipolla
1 broccolo
4 cucchiai olio evo
90 g di gorgonzola
2 manciate di noci spezzettate

Procedimento

Prendi i chicchi di farro monococco e sciacquali, nel frattempo fai bollire dell?acqua salata in una pentola e, appena raggiunge l?ebollizione, butta il farro monococco TVTB lasciandolo cuocere per circa 25 minuti. Prima di scolarlo assaggialo per vedere se ? morbido o se ha ancora bisogno di qualche minuto di cottura.
Taglia a pezzetti la cipolla e falla soffriggere in una padella con un po? di olio extra vergine d?oliva. Taglia il broccolo a pezzetti ed aggiungilo in padella facendolo cuocere per una decina di minuti, fino a quando risulter? morbido. Aggiungi il pezzo di gorgonzola, in modo da farlo sciogliere ed ottenere una crema.
Ultimata la cottura del farro scolalo ed uniscilo in padella facendolo saltare per qualche minuto ed unisci le noci tagliate a pezzetti.