Cosa si intende per pasta artigianale?
Produciamo pasta artigianale con i grani duri antichi Senatore Cappelli, Timilia, Russello e Khorasan.
Il punto di partenza sono sempre le farine di grani antichi macinate a pietra di Terra Viva del Tibi, poi i pastifici selezionati producono pasta secca e pasta fresca (anche ripiena) seguendo i passi della lavorazione tradizionale.
Questa pasta artigianale, trafilata al bronzo, viene sottoposta a cicli di essiccazione lenti e a basse temperature. In questo modo l’impasto non viene cotto, ma asciuga con calma. Questo tipo di processo restituisce una pasta artigianale porosa e ruvida, perfetta per assorbire il sugo. I tempi di cottura sono brevi e la tenuta è buona.
La digeribilità di questa pasta artigianale è elevata. I grani Timilia e Senatore Cappelli, così come il Russello e il Khorasan, contengono un glutine con “poca forza”, quindi digeribile, che permette all’intestino di non irritarsi o affaticarsi nella digestione. Questo elemento si sposa bene con la macinatura a pietra, che produce farine di grani antichi ricche di fibre.
Senatore Cappelli, Timilia e Khorasan sono poi così gustosi che la pasta possiede un gusto a cui i consumatori abituali delle classiche paste commerciali si sono dimenticati, quello del grano: leggero, delicato e anche delizioso. Provala, sarà come scoprire un nuovo mondo.

Pasta di farro monococco
Pasta di grani antichi
La pasta di farro monococco è un prodotto molto ricercato, creato con il più antico dei grani antichi: il farro monococco. La sua coltivazione risale a 10.000 anni fa e ha sempre accompagnato l’agricoltore. COntiene pochissimo glutine, ma non è adatto ai celiaci. Noi la maciniamo a pietra e la produciamo nel modo tradizionale, per preservarne tutte le proprietà nutrizionali Confezioni da 500g.
Pasta artigianale di grano duro
Pasta secca Senatore Cappelli, Timilia e Khorasan
Dai grani duri antichi Senatore Cappelli, Russello, Khorasan e Timilia, coltivati naturalmente, senza impiego di fitofarmaci, nasce un prodotto esclusivo: una grande pasta artigianale. È essiccata lentamente a basse temperature, così da non alterarne i valori nutrizionali. È’ semi integrale per renderla ancora più digeribile, ma senza privarla dei preziosi valori nutrizionali del chicco. Confezioni da 500g.


Pasta fresca semplice
Pasta artigianale all’uovo
Le varietà antiche Senatore Cappelli, Timilia e Khorasan diventano un unico prodotto esclusivo: una introvabile pasta artigianale fresca. I Tagliolini e le Tagliatelle all’uovo, di grano duro, sapranno rendere unico ogni tuo pasto. È semi integrale per renderla ancora più digeribile, ma senza privarla dei preziosi valori nutrizionali del chicco. Confezioni da 450g.
Pasta fresca ripiena
Pasta artigianale all’uovo
Le varietà antiche Russello, Timilia, Khorasan e Senatore Cappelli diventano un prodotto esclusivo: una introvabile pasta fresca artigianale. I Ravioli di grani antichi, all’uovo, sapranno rendere unico ogni tuo pasto. È semi integrale per renderla ancora più digeribile, ma senza privarla dei preziosi valori nutrizionali del chicco. Ripieni di stagione, vegetariani o di carne. Confezioni da 450g.
