Semolino dolce
Il semolino è un delizioso dessert, preso da solo, oppure è uno tra i protagonisti del prelibato Fritto Misto alla Piemontese. Usa il semolino TVTB per valorizzare un piatto semplicissimo, che si esalta se gli ingredienti sono di alta qualità.
Ingredienti per una tortiera da 28 cm
500 ml di latte intero
80 g semolino TVTB
3/4 cucchiai di zucchero
La buccia grattugiata di mezzo limone
Un po’ di vaniglia in polvere (oppure una bustina di vanillina)
Un pizzico di sale
Procedimento
Metti il latte in un pentolino ed inizia a scaldarlo. Un po’ alla volta aggiungi gli altri ingredienti e, per ultimo, il semolino. Mescola continuamente per evitare la formazione di grumi.
Pian piano il liquido inizierà a rapprendersi. Quando vedi che diventa di consistenza più compatta versalo in un piatto e fallo raffreddare.
A completo raffreddamento potrai gustare la tua polenta dolce.
Consiglio per golosi: puoi aggiungere al latte anche del cioccolato fondente per avere una polenta dolce al cioccolato!!
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