Torta salata con cipolle di Breme e tometta fresca
Una torta salata a volte salva la serata. Portata in tavola mette subito appetito ed è un ottimo piatto da presentare ad una cena tra amici.
Ingredienti per la pasta:
180 g di farina di grano tenero TVTB
70 g di semola di grano duro TVTB
10 g di aceto di mele
25 g di olio extravergine d’oliva
6 g di sale
120 g di acqua
Ingredienti per il ripieno:
2 cipolle di Breme
2 hg di tometta fresca o primo sale
2 cucchiai di grana grattugiato
2 rametti di origano
Un pizzico di sale
Per prima cosa prepara la base della tua torta salata. In un contenitore tutti gli ingredienti ed amalgamali insieme fino a formare un impasto morbido ed omogeneo. Forma una pallina e coprila con la pellicola trasparente. Lasciala a riposare per 20-30 minuti.
Nel frattempo prepara il ripieno della tua torta.
Taglia a fettine di circa mezzo centimetro la tometta fresca/primosale e lascialo sgocciolare in un piatto per evitare che l’acqua bagni poi troppo l’impasto.
Taglia le tue cipolle a fettine e falle ammorbidire in padella con un po’ di olio e di sale.
Stendi la tua pasta su una teglia precedentemente oliata. Una volta stesa, distendi le fettine di tometta fresca in modo da coprire tutta la base, poi aggiungi le cipolle. Per ultimo metti il grana e le foglie di origano fresco.
Cuoci la tua torta in forno statico riscaldato a 180° gradi per 45-50 minuti.
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