Ingredienti per 4 persone

400 grammi di farina di farro monococco TVTB
2 uova
un pizzico di sale

Procedimento

Versa poco meno di 400 g di farina in una ciotola (tieni un po? di farina da parte da aggiungere in caso di bisogno) o su una spianatoia. Aggiungi le due uova intere (precedentemente sbattute con una forchetta) e un pizzico di sale ed inizia ad impastare, lavorando l?impasto a mano per circa 10 minuti. Se l?impasto risulta troppo duro o asciutto aggiungi un po? di acqua al composto e continua a lavorarlo. Quando l?impasto risulta liscio ed omogeneo avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare a temperatura ambiente per un?ora.
Trascorso il tempo di riposo prendi l?impasto, tagliane un pezzo lasciando la restante parte avvolta nella pellicola. Infarina il pezzo di pasta e tirala con la macchina della pasta, partendo dallo spessore massimo, ripiega i due lembi della sfoglia verso il centro e passala di nuovo tra i rulli. Ripeti questo passaggio pi? volte passando anche agli spessori pi? fini. A questo punto la tua pasta di farro monococco TVTB ? pronta, devi solo pi? scegliere quale formato di pasta realizzare e con quale sugo gustarla.