Pasta fresca di farro monococco

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di farina di farro monococco TVTB
2 uova
un pizzico di sale

Procedimento

Versa poco meno di 400 g di farina in una ciotola (tieni un po’ di farina da parte da aggiungere in caso di bisogno) o su una spianatoia. Aggiungi le due uova intere (precedentemente sbattute con una forchetta) e un pizzico di sale ed inizia ad impastare, lavorando l’impasto a mano per circa 10 minuti. Se l’impasto risulta troppo duro o asciutto aggiungi un po’ di acqua al composto e continua a lavorarlo. Quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo prendi l’impasto, tagliane un pezzo lasciando la restante parte avvolta nella pellicola. Infarina il pezzo di pasta e tirala con la macchina della pasta, partendo dallo spessore massimo, ripiega i due lembi della sfoglia verso il centro e passala di nuovo tra i rulli. Ripeti questo passaggio più volte passando anche agli spessori più fini. A questo punto la tua pasta di farro monococco TVTB è pronta, devi solo più scegliere quale formato di pasta realizzare e con quale sugo gustarla.

 

2019-07-29T18:47:25+02:00